Superior de Hotelaria
- Data 14/10/2022
Tecnologia em Hotelaria
2 anos
O profissional de hotelaria está apto a atuar em Meios de Hospedagem, Bares, Restaurantes e Similares, Serviços de Alimentos e Bebidas, Eventos e Recreação.
Sobre o Curso
Curso reconhecido pelo MEC conforme Portaria SERES n.º 109, 25/06/2012, publicada no D.O.U. em 26/6/2012.
O Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria foi estruturado de modo a formar profissionais que tenham conhecimentos gerenciais e operacionais no setor de serviços hoteleiros. Para tanto, dentro das competências gerais, o Curso visa formar profissionais responsáveis pelo planejamento de produtos e serviços hoteleiros, pela política de negócios de uma organização, quer pela identificação e captação de clientes como pela sua adequação ao sistema, com capacidade empreendedora e alta dose de criatividade e inovação, pronto para atuar em uma sociedade em transformação e para o crescimento econômico do país.
Pretende-se, portanto, alcançar os seguintes objetivos:
- Formar tecnólogos para atuarem na área gerencial de serviço hoteleiro com vistas a procedimentos inovadores no que se refere aos procedimentos operacionais;
- Atender à necessidade das empresas do “trade” capacitando uma mão de obra mais qualificada para os procedimentos operacionais dos diferentes serviços hoteleiros, bem como nos procedimentos gerenciais;
- Atender a coletividade criando capacidades e empregos com o incentivo ao empreendedorismo.
Portanto, formar e qualificar profissionais do ramo hoteleiro ao nível superior, com consciência globalizante e espírito crítico, no campo do saber pluridisciplinar constituído pelo conjunto de interfaces econômicas, administrativas, contábeis, jurídicas e financeiras, ampliando o nível de empregabilidade e empreendedorismo, definido pelas novas exigências do mercado hoteleiro mundial, é papel fundamental da educação tecnológica superior.
Perfil Profissional
O profissional de hotelaria está em plenas condições de atender a demanda das exigências pleiteadas pelo mercado de trabalho nesse segmento de atividade, o qual dispõe de formação específica com a compleição, provenientes das bases tecnológicas adquiridas, de competências e habilidades voltadas às necessidades do setor.
Nesse contexto, o profissional formado está apto a atender as necessidades dos hóspedes do sistema hoteleiro, bem como dos frequentadores locais dos espaços abertos ao público (como bares, restaurantes e similares) e ainda de eventos e práticas recreativas, não só especificas ao segmento, como em geral. Pode também exercer atividades voltadas à prestação dos serviços voltados à hospitalidade, além de estar em condições de atuar no segmento do trato com alimentos e bebidas e suas sistemáticas de armazenagem.
Ocupações CBO Associadas
- 1415-05 – Tecnólogo em Hotelaria
- 1415-05 – Administrador de Empresas de Hospedagem
- 1415-05 – Administrador (Serviços de Hospedagem)
Confira a Matriz Curricular do Curso
Matricule-se Já
Coordenação do Curso
Profa. Ms. Julia Helena Tonet
Mestra em turismo com dissertação sobre o uso de tecnologias e inovações no turismo, especialista em hospitalidade, turismóloga, guia de turismo e técnica em meios de hospedagem. Possui relevante experiência profissional na área hoteleira, atuando em redes internacionais de hotelaria de luxo com alimentos e bebidas, agências de intercâmbio e lazer e organização de eventos.
Atualmente coordenadora acadêmica e professora nos cursos da hospitalidade (Hotelaria, gastronomia, eventos e turismo) além de prestar consultoria turística, de hospitalidade e de etiqueta pela Spazio Tour.